Не в трупе дело!

Неужто он так глуп,
Что не войдет в понятье,
Какие ждут проклятья
Его злосчастный труп?

Да, мертвых стыд не парит,
И все им – трын-трава.
Но совесть этой твари
Прижизненно мертва.

И жаль народ забитый,
Что сам на много лет
Упал под паразита,
Каких не видел свет.

Ну да судьбы не минешь,
И будь ты хоть сам Бог –
За уши не поднимешь
Свалившегося с ног.

Ну что ж, лежи, убогий...
Авось хоть через век
Вернутся силы в ноги
И дух в пустой отсек.

Иначе воду в ступе
Толочь в бреду пустом –
Что дело в этом трупе,
А не в народе том.


Рецензии