Июльская гроза

  Солнце глазом раскаленным
  С небес уж смотрит на поля,
  А там, вдали, за горизонтом
  Громада-туча темь зажгла.

  И ветра колкого порывы,
  И гул какой-то неземной,
  Гляжу тревожными глазами
  На фронт идущий грозовой.

  Деревья словно бы присели,
  Коленками уперлись вниз,
  И птичьи голоса умолкли.
  Не слышен их привычный свист.

  Но вот пробилась из-за тучи
  Белесой молнии змея,
  Она как лазарем летучим,
  Все окаймила ее края.

  А небосвод вмиг снизошел
  Холодным пламенем и громом.
  Проснулся ливень и пошел,
  Ступая босиком и шлепая галопом.

  Земля же Мать враз оживилась -
  Встает трава, блестят  кусты,
  А ветер с трепетом и дрожью
  Целует  влажные цветы.


Рецензии
Люда, как они памятны июльские грозы, радуги, липы! Спасибо!

Валентина Коньшина   23.07.2022 12:07     Заявить о нарушении
Да, Валюша,- это самое прекрасное
и обворожительное чудо природы!
Рада за отклик!
Радости, тепла, любви!

Людмила Панкратова   23.07.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.