Квартира помнит

Квартира помнит новоселья звон
И кошку на паркете светлых комнат,
Как поселились тут Она и Он -
Квартира помнит.

Квартира помнит ночи без конца,
И страсти сумасшедшую погоню…
Как появились здесь два близнеца, -
Квартира помнит.

Квартира помнит крики малышей,
Их смех и ножек неуклюжих топот.
Бессонниц череду и спад страстей -
Квартира помнит.

Хоть плачь, хоть смейся: ссоры тут и там,
И флирт с другой в отсутствие семейства…
Так счастье распадалось по частям -
Хоть плачь, хоть смейся…

Прости им, боже, тягостный развод
(Как жались малыши к отцу в прихожей!),
И одиноких дней водоворот…
Прости им, боже!

Квартира помнит новоселья звон
И кошку на паркете светлых комнат.
Увы, таких историй миллион...
Квартира помнит.


Рецензии
Необычно и здорово.

Спасибо, Автор!!!)))

Андрей Пшенко   03.10.2021 02:14     Заявить о нарушении
И вам спасибо, читатель!

Оксана Картельян-2   05.10.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.