Смерть не всегда соблюдает порядок

Смерть не всегда соблюдает порядок,
Часто бывает, берет не того,
Жизнь- череда бесконечных загадок,
И ожидание незнамо чего...
Мы суетимся над чем- то неважном,
Глупости часто, мы в спешке творим,
Чтобы не думать о главном и страшном,
Фразы ненужные мы говорим...
Так вот по капельке жизнь и проходит,
И незаметно уходит в песок,
С нами всегда что- то здесь происходит,
Бьется, пульсируя жилка в висок.
Надо успеть осознать эту малость,
Надо сейчас все понять до черты,
Надо ценить, все что в жизни досталось,
Без сожаления сжигая мосты.
Прошлое нам возвратить невозможно,
Только вперед и не шагу назад,
Словно наощупь, идем осторожно,
Только туда, куда смотрят глаза.
Каждому свой распорядок расписан,
Только дорога под ноги легла,
Вечный покой никому не прописан,
Ждут впереди нас благие дела...
Знать не дано нам насколько мы долго,
Здесь задержались и сколько пройдем,
Только бы жизнь не прошла бы без толка,
Чтобы понять, для чего мы живем...


Рецензии