Волк и семеро козлят

Любили сильна, пошалить козлята.
Песни пели, каждый день.
Мать; бранила своих козлят.
Вась семера, орёте сильна очень.
Устала я от, вас ребята.
Придет к нам, волк и унесет он вас!
Останусь, я одна без вас козлята.
Козлята только, улыбались.
Кричали маме, пусть приходит.
Покажем, мы ему гостеприимство.
Пойду козлятки, на базар.
Вы только: дверь, не открывайте.
Сказала мать, и вышла; она из дома.
Козлята пуще, стали петь орать.
Услышал волк их пения козлят.
И стал стучаться, в дверь ломится.
Козлята в глазок глядят.
Увидев волка, послали сразу.
Ну погодите волк ответил.
Получите сполна своё козлятки.
Пошел в деревню волк.
Чтоб козля чью, шубу там найти.
Нашёл, одел и облачился.
Теперь он стал похож на мать.
Так сильна что попробуй отличить.
Пришёл он вновь, домой он к ним.
Стучит; откройте дверь, мать пришла.
Устала я домой пришла, капусту принесла.
Пришла с базара, откройте дверь.
Опять взглянули они в глазок.
Увидев мать, похожа очень.
Открыли дверь, впустили волка.
А волк от жадности хватает.
И глотает, всех подряд.
Наелся, волк и спать улегся.
И сытна задремал, он в доме.
Пришла мамаша из базара.
Увидя волка и дом пустой.
Мамаша в шоке; была с горяча.
Скорея быстро побежала мчась.
К охотникам домой, второпях.
Убили волка, вытащили всех козлят.
Из брюха волка живота.
Вот-так козлята поумнели.
И слушали маму в этот раз.


Рецензии