Почувствовать природу - счастье жить!

От суетности хочется бежать!
От светофоров, от авто, снующих.
Хотелось бы всего не замечать,
Но вариант есть, он намного лучше.

На дачу, за город! Да, просто на природу!
Туда, где пахнет росами рассвет!
Где солнышко с утра нагрело воду,
Где земляника подаётся на десерт.

Туда, где нет регламента, табу.
Свобода, совершенная свобода!
Где я расслабиться, как в спа всегда смогу.
Где нет ни дачи, нет тебе и огорода.

А лишь простор! Чарующий простор!
Щекочут ноги белые ромашки.
А в небе солнце полыхает, как костер,
И радуют снующие букашки!

Сосновый бор - релакс моей души!
Да, что души! Релакс для организма!
Взметнулись сосны ввысь - карандаши!
Но сколько в том стремлении оптимизма!

А аромат смолы - чуднеснейший бальзам!
Смола - янтарик, маленькое солнце!
А бор сосновый, как священный храм,
Течет родник, чистейший весь до донца!

Влюбиться в этот лес, в родник, в рассвет!
Упасть в траву, на небо засмотревшись!
А в небе облаков кабриолет
Спешит куда-то, в синеву одевшись!

Как ты прекрасна летняя пора!
Возможность бросить ненадолго шумный город.
И ощутить, что существует красота,
А мир вокруг той красотою полон.

Мир красоты нас делает добрей!
Даёт возможность видеть всё иначе.
Взглянуть намного благосклонней на людей,
И понимать, что день не зря был начат.

Во взгляде солнца нежность ощутить!
Почувствовать природы ароматы!
И с новой силой испытать желание жить!
Не в деньгах счастье! Мы душой богаты!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии