Палачи, служители судеб

Чистой каплей, в уголках глаз
Как алмаз жизнью гранёный.
Выступает слеза в этот час,
А в душе, звучит марш похоронный.

На душе, уж не кошки скребут,
Там тигрица когтями машет.
Ее дети - сомненья - сожрут,
А она, надо мною спляшет.

Частота этих странных "камней",
Перестала уже беспокоить.
Ох, забыть бы её, поскорей,
И дни радости нашей, не помнить.

Эх, забыть бы её карий взор,
Чуть кривую губу в усмешке.
И отправиться на простор,
Поблуждать одному, без спешки.

И не помнить, и не скорбить,
Отпустить, только я не умею.
Мне б хотелось счастливым жить,
А не с ядом, подобно змею.

Не писать и не плакать в ночи,
Не кричать в тишину, неслышно.
Мысли, страшные палачи
Убивают, засев неподвижно.

Убивают надежду на любовь,
В то, что все ещё лучше будет.
Бьют не в глаз, напрямую,в бровь
Палачи, служители судеб.


Рецензии