Горсть земли

Отправляясь в дальний путь- дорогу,
брали кроме хлеба и воды
горсть земли и кланялись к порогу,
чтобы охраняла от беды.
На чужбине путь земной случиться
вдруг закончить,всякое бывает.
На покойный холм родной землицы
горсть рассыплют,память согревает.


Рецензии