Мне больно слышать это слово

Эхо на стихотворение "Услышать от
мужчины " НЕТ", Светланы Климашовой
- Дерягиной, а та, в свою очередь,
написала его, как отклик - экспромт на
стихо Натальи Москвитиной "Боль
разлуки".

   Услышать от мужчины " НЕТ"!
Я вам скажу, хоть я тут гость...
Пренеприятнейший момент...
Испить мне чашу довелось.

До той поры не знала "НЕТ".
Впрочем, и "Да"не знала слова.
Как может зазвучать сонет,
как ранить может Душу снова...

Ты произносишь слово " НЕТ".
С мечом как-будто надо мной...
Померк в тот миг весь белый свет,
смысл слов почувствовав спиной.

И слава Богу, что не видел,
как пошатнулась, побледнела...
Невольно больно ты обидел
и нет обиде той предела!

Нет срока давности, увы...
А память цепко ловит слово!
Я знаю, оба не правы
и всё ж прощаю тебя снова!

Услышать от мужчины "НЕТ"-
суровый слишком приговор...
Но я пишу тебе сонет
о том, что помню до сих пор!

Я помню каждую морщину!
Касаюсь нежно седой прядки...
Мой самый лучший ты мужчина!
Смахну слезу во сне украдкой...

И снова памяти укол!
И " НЕТ" звучит, звучит в ушах!
Как приговор, как протокол!
Идёт на казнь моя Душа...

     17.07.2021.
     Барнаул.


Рецензии
"С мечём как-будто надо мной..."
Только в одной строке поместили сильнейшую боль!
Всех благ, Марина,

Фирдаус Шаимарданова   21.07.2021 20:00     Заявить о нарушении
Да, Фирдаус, как-то вот так!
Выжила! Пережила!!!
Живу дальше...
Спасибо!

Марина Сехина   22.07.2021 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.