Макушка лета

Подкрались мы к макушке лета
И можем гладить русые вихры,
Природа в легкий сарафан одета,
Но, вместе с нами, изнывает от жары.

Зеленые плоды на ветках созревают
И отцвели все ранние цветы,
В полях уже пшеницу убирают
И на тока везут для молотьбы.

На Тихона все птицы умолкают
И лётки вылетают из гнезда
Они своих детишек провожают -
Ведь расстаются с ними навсегда...


Рецензии