Оседлайте коня мне, оседлайте коня

Оседлайте коня мне, оседлайте коня
Я с ветрами хочу подружиться
Не горюйте вы сильно, убьют ли меня
Уж убьют ведь такое случиться

И дорога бежит, пыль по небу, война
Не щадит молодого красавца
Позабыла меня и не плачет страна
Только мать мне ночами всё снится

Душно мне в сердце камень тяжелых утрат
Тянет вниз не дает улыбнуться
Что же было со мною, ты расскажешь солдат
Пал героем в бою, и ему не вернуться

Не вернусь я домой не увижу я мать
Молодой белобрысый на фотке
Пуля дура сказала Пора умирать
Жаль, что рано уходишь ты только

Я погиб и меня ты сырая земля
Приняла содрогнулась от боли
Беспощадна, жестока такая война
Где убитых со мной миллионы

Пусть нам пухом земля, одиноким цветком
Вспомним жизнь свою мы былую
Я был молод, я жил, а теперь ветерком
Я вернусь в свою хату родную

Прошепчу Ты маманька живешь без меня
Веришь сынку вернется с медалью
Не вернусь я, погиб я, такая судьба
Сердце матери также узнало

Ты не плачь я погиб за тебя, за село
За речушку, за лес и за поле
И приди помолись станет очень светло
Павших воинов братской могиле


Рецензии