Я поднимаю старые архивы...

Я поднимаю старые архивы.
Я достаю свои черновики.
Ворочаю бумажные массивы,
Надеясь в них полезное найти.

Найти былых раздумий отголоски,
Найти бедняг, которые терпели
И небо в клеточку, и гардероб в полоску;
И дать понять им, что настало время

Вернуться в строй и брошенным и павшим.
И мертвенная тлеющая плоть,
Окочененье трупное поправши,
Оправится, очнётся, оживёт!

Но первый же из списка кандидатов
Низверг к скупой реальности меня
И указал на то, что есть константа.
И указал на то, что всё х..ня.


Рецензии