На балконе

        Со звёздами встречаясь на балконе ,
        Приятно день окурком затушить
        И жизнь свою , как будто на ладони
        Перед собою книгой положить.

           Чем жизнь мою назвал бы я ?  Романом ?
           Казалось-много действующих лиц.
           Но я был персонажем безымянным ,
           И роль моя- на несколько страниц.
 
        Немая роль. Но если б дело в этом!
        На время если- можно извинить.
        Но грустно быть охваченным сюжетом ,
        Который ты не в силах изменить .

           И нет мне утешения в природе.
           В её молчанье есть свои слова,
           Свои! А в человеческой породе -
           Дай Бог, своя б осталась голова.
       
 



      


Рецензии