Орала!

Боец умирал, был он стар и жизнь угасала,
Он помнил войны и конец, и начало!
Родные пришли попрощаться с бойцом,
Что скажет он им, пред грядущим концом?

И он прошептал им последнее слово:
Запомните, дети, не будет иного!
Прошу вас смените мечи на орала!
Сказал это тихо, душа их шептала!

Погибших друзей я зову и тоскую,
На бойню послали их, ту, мировую!
Прошу вас! – шептали уставшие губы –
Исчезнут с Планеты пускай душегубы!

Пусть сменят народы мечи на орала!
А жизнь ускользала, она убегала!
И вот, наконец и последнее слово:
Орала!...Орала!...не нужно иного!


Рецензии