Летний вернисаж

ЛЕТНИЙ ВЕРНИСАЖ
 Летний сезон начался...
Жара предъявила свои права....
Температура достигает апогея-
а мы от нее"фигеем!»
Ищем пятый угол -как в детстве и
 не знаем куда от этого деться!
Катаклизмы Природы надо пережить,
Чтоб продолжить Жизни нить...
Напряжение чувствуем особенно днем-
в воздухе и не пахнет дождем!
Начинают мысли одолевать-
может пора к морю-отдыхать!!!
Может и пора,но дела не отпускают пока...
Теперь о Природе вокруг-
ведь широк ее сейчас круг!!!
А , вот, посмотрим на луг-
Что там увидим сейчас?
Ведь у лета-звездный час!!!
Он усеян ромашками, ,другими цветами-
названия не все порой знаем мы с вами...
Травы сочные убывать начинают-
потихоньку желтизну приобретают...
Солнце хулиганит потихоньку-
иссушает родимую сторонку!
Разнотравье медом шалит-
и так к себе пчел манит!
Их в траве-немало-
будь осторожен-пчелиное жало
нас в детстве часто поражало...
И крику и плачу было вволю-
пока ты бегал по родному полю!
Теперь об этом только вспоминаешь и
порой детские слюнки глотаешь!
Чу!!! А вот и пчелиный рой-
кубарем полетел к полянке другой!
Нет мира и пчелам порой-
вот и вылетает из  улея  рой!
Птиц-громадье  слышно везде...
Но каждый своей предоставлен судьбе.
Мотив свой безгрешно заводит и
начинает с ним верховодить!
Перебивая друг друга и
 не "чувствуя локтя друга"...
А полевые зверушки –
попрятались в норушки...
Выглядывают с опаской-
рассчитывая на ласку!
Вот и ящерица юркнула в траву-
опасаясь за хвостатость свою!
Можно встретить и змейку,
что греется на лужайке-скамейке!
Свернувшись клубочком-
отогревает свои бочечки!
В воздухе стрекозы мелькают!
Их вертолеты низко летают!
Еле уловимый их шум-
не трогает наш ум!
А нежно щекочет кожу щек-
 когда попадаешь в ее бок!
КАРТИНА-ЕЩЕ  ТА! (Художнику -воля!)
 А нам-  ее  КРАСОТА!
Любуясь этой картиной лета-
Лучше понимаешь писание Завета!
КРАСОТА СПАСЕТ-СПАСАЕТ МИР!
И ты-для нее кумир!
           ПРИМНОЖУЙ    ЇЇ   СКАРБНИЦЮ!
            НЕ ЗАБРУДНЮЙ ЇЇ  ВОДИЦЮ!
           ДБАЙ ПРО СЕБЕ  І РІДНИЙ КРАЙ!
           ЗА ЦЕ ВСЕ САМ ВІДПОВІДАЙ!
            БУДЕ  НА  ЗЕМЛІ  ТОДІ  РАЙ!
 ВОТ ТАКОЙ ЛЕТНИЙ ПЕЙЗАЖ
 МНЕ ПРИВИДЕЛСЯ СЕЙЧАС!
        КАК ОН ВАМ,ДРУЗЬЯ?
МОЖЕТЕ ДОПОЛНИТЬ ЕГО-
 В ПРИРОДУ КАЖДОМУ ОТКРЫТО  ОКНО!
ПОЧАЩЕ  В НЕГО СМОТРИ!
ЖИЗНЬ  ПРОДЛИТ ТВОИ ДНИ!


Рецензии