Измена

В бесконечном потоке бирюзовых волн,
Разбиваясь на закате в пурпурную пену.
Вышла красавица на берег морской,
Прикрывая стыдливо свою измену.

Ветру морскому готова себя отдать,
Скинув с плеч кружевную тунику.
Снова в порочную даль вовлекая печаль,
Открывает душу беспечному крику.

Голубых отражений небесных зеркал,
Не понять никому, ни за что не простить.
Не придумать новый загадочный мир,
Где её будут так же нежно любить.

Босыми ногами на мокрых камнях,
Стоит и бросает нежный искренний взгляд.
Туда, где не будет уже никогда,
Туда, куда мысли её летят.

Но приходит когда то всему конец,
Отсекают шёлковые, тугие косы.
Ставя на чьей то судьбе жирный крест,
Плачут над тёмной водою косые утёсы.

28 августа 2020 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии