Сонет

Я повторяюсь, но иначе как?
Я столько лет пишу тебе одной лишь...
А в каждой строчке годы и века,
И струны радости, и струны боли.

Не повторяются мелодии любви,
Но всё же, ноты в них одни и те же :
Любовь и верность, вера и надежда,
И соль неотреченья, se la vie...

Я повторяюсь только потому,
Что ты не хочешь слов моих услышать,
Они проходят, словно дым над крышей,
А между тем, весь мир уже в дыму...

Я повторяюсь, а иначе как,
Когда в строке и годы, и века?..

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии