Почему он безмерно так счастлив

Почему он безмерно так счастлив?
Словно мир стал в мгновение другим,
Словно беды ушли в одночасье.
В чём причина? …
                Она рядом с ним!

Снова видит он образ знакомый
И улыбку, что сводит с ума.
Глаз прекрасных взгляд добрый и скромный,
Одарил его счастьем сполна.

Сердце бьётся всё чаще и чаще.
То о чём уж мечтать он не мог,
Вот она! Рядом с ним! В настоящем.
Вдруг земля уплыла из-под ног.

Ему смелости бы и вдохновения,
Чтоб неловкости сбросить оков.
И сказать не забыть от волнения
Много нежных и ласковых слов.

Но он будто бы юноша скромный
Всё молчал, как немой пилигрим.
Красотою её восхищённый,
Всё не веря,… она рядом с ним.


Рецензии
Приветствую Вас, Константин!
Какие прекрасные строки!
Столько в них радостного восторга!
Благоденствуйте в любви!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   19.07.2021 08:05     Заявить о нарушении