Материнское наставление

       -" Уж ты невеста , дочь моя.
       Недолго плоть твоя едина.
       А как отдашься- от тебя
       Останется лишь половина.

          Родишь- останется лишь треть:
          Две трети-первенцу и мужу.
          И так делиться будешь впредь,
          Раздашь и тело ты , и дУшу.

      В том ни потери нет , ни зла .
      Но не исчезнешь ты бесследно ,
      И что другим ты отдалА
      К тебе вернётся незаметно.

          Таков уж женский наш удел :
          Раздать себя и разделИться...
          Но если б кто-то захотел
          Тобою только насладиться,

      Тогда... ну что ещё за смех ?
      Что за улыбки , в самом деле?
      Ну , разделИ себя на всех!
      Однажды встанешь из постели ,

          И самый грязный поводырь
          Тебе , смеясь , посмотрит в спИну..."
          -" Ох, где уж ей наполовину...
           СдалА бы дуру в монастырь ! "

 


Рецензии