Как подавить зависть?..

Как  подавить,скажите,зависть
К тому, кто  удачливей тебя ?..
И это, далеко не малость ,
Чтоб сделать несчастным
                Самого себя.
 
Кому-то "пироги да пышки" ,
Дарит  судьба ,

Тебе же, "кулаки, да шишки"
День ото дня .

Себя б мне урезонить надо
И зависти сказать "Прощай" !
Мне руководством притча стала :

"На Бога надейся, а сам не плошай"

Борьба победою с собой ,
Хочу скорей,чтоб завершилась    ,
А зависть,  подлая  моя
Водой водпроводной смылась .


Мне счастья большего не надо.
Когда б заразы-зависти не стало .


Рецензии
Азочка ,
всё путём своим идёт
и всё будет хорошо

Юлия Вапке   29.07.2021 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.