Ой, вы, кони...

Ой, вы, кони, скакуны вы ретивы!
Треплет ветер-балагур пышны гривы.
Гнёт осоку и пырей стать гнедая -
Сила в мускулах литых молодая!

Золотятся в поле чистом купавы.
Жеребёнку, что ребёнку, б забавы:
Скок-поскок за молодой кобылицей,
Шерсть в лучах горячих шёлком лоснится.

В буйнотравье затеряюсь с рассветом
С расстреноженными. Синим вельветом
Неба стелются высокие дали,
Где мечты извечно боги ковали.


Рецензии