В летнем зное

А бабочки кружатся над лавандой.
Нектар тому виною или страсть?
И воробьи отважною командой
Созревшей вишней лакомятся всласть.
 
Дожди опять обходят стороною,
И гром ворчит, подобно старику,
Что липы снова отдаются зною –
В который раз! – на нынешнем веку.
 
И выжаты до основанья тучи:
Ни капли влаги. Ветра жаркий пыл
Наполнил сад, и кажется, что лучше
Простых белил скрывает краски пыль.
 
И хочется душе, жарой согретой,
Избытком солнца утомлённой, ей,
Чтоб поскорее завершилось лето,
Пришёл черёд прохладных, нежных дней.


Рецензии