Из Шекспира, сонет 41

Грешки, что своеволием своим
Свершаешь ты тайком в своей дали
Подходят донельзя годам твоим,
Когда соблазны всюду сеть сплели.
Ты нежен - значит все хотят тебя,
Прекрасен - о тебе хотят мечтать,
А если женщина упорствует, любя -
Сын женщины не сможет устоять.
А все же - прегрешенье велико,
Своей красе и юности не рад,
Скорей взгляни туда, где так легко
Две верности нарушил ты подряд:

Её - пленяя красотой своей ,
Свою - мне изменяя, как и ей.


Рецензии