Мэрлин! - Маг!

- "А Песнь? - Любви вуаль,
как сердца...
Она - любимых глаз печать.
Она - Луна, парящая над домом.
Она - бродяга, горсть монет
роняющего в океан.
Она - твоё прощальное: "Прости!"
Она - дыханье радужное:
"Здравствуй!"
Она - плеск звёзд июльских,
трепетный, в груди:
"Песнь ли не Сказка,
что всегда в пути -
вернейший друг
и нежность,
солнечная, краски -
тебя рисующая в Жизнь! -
для Красоты
и приводящая к заклятию:
"Судьбы без Песни не бывает!
Что ты звучишь -
тем Мир и полнится!.."?

А Песнь? - Любви вуаль,
как сердца!
Возлюбленная, скажешь ль
Ей: "Живи!" -  сегодня!.?"

- Ах, Мэрилин, озорник!
На картах ль - жизнь! -
Таро ты разложил
одним лишь Слогом?!
- Разве я?.. Не Бог?!.
- Довольно спорить!
Я здесь задаю вопросы!
"Ты, Мэрлин, будто...я!?
Представь!"
- Не сложно!
- Я приказал бы страждущим -
учить Стихи!
Ничто не исцеляет душу,
как и тело, более - Любви их!
- Всенепременно, Мерлин!
"Что сказать мне над могилою
твоей, Возлюбленный?"
- "Любовь! L'amour! Love! Life!"
- вот моё Имя!"
- Чарующее, как солнце
при дожде, о, Мэрлин!
"Небесам - ты! - что?.."
- Соль моря, изумрудный луг
и роз амбре!
- То есть...  что?
- Ах, Королева, ведь, оставить
Мир после себя - не в этом ли
заслуга Человека?
- Боже!.. Боже, Мэрлина храни!
- И Королеву!
- Мэрлин, тебе что...
- Мне ничего не нужно!
- Но...
- Ну, хорошо!.. Я Вам шепну
на ушко - кому Победу
присудить в Турнире!
- Да, мой Маг!
Рискуете!?.
- Желаю лишь сравнить
пристрастья наши!
- И?..
- О, не загадывайте!
Только - я шепну! - после
дуэта Каприо и Музы!
- Маг!
- Конечно!
- Шут!.. Шут, приветствуй
Оскара!


Рецензии