Быть королём - и привилегия и рок

Быть королём - и привилегия и рок,
Как много тайн хранит Виндзорский замок,
Уклад монарший , как устав армейский, строг,
Не дай вам бог зайти за кромки рамок.
И ты уже изгой, хотя и не плебей,
Беспроигрышна лишь одна из ставок -
Любви не место в стане королей...
Как шут в короне, ты велик и...жалок,
И власть тебе доступна и почёт,
Но вместо сердца  бриллиант в огранке.
По этикету королевский сдал зачёт,
Колпак шута напялив наизнанку.


Рецензии