усы

Иван Тимофеич вставал на весы
и цифры ему заслоняли усы
его увидали б с такими усами
себе захотели б такие же сами

ребята двором окружали его:
"ну дай нам усы, на минуту всего"
и он по душевной своей доброте
снимал да давал поносить мелкоте

их план был хитёр: детям сразу, без спроса
теперь продавали в ларьке папиросы
и может быть что-то ещё бы продали
но вдруг за усами детей увидали

Иван Тимофеич был зол как узнал
конечно же сразу усы отобрал
рукой погрозил, чуть не плакал за малым
собрал ребятишек и громко сказал им:

"усы, как написано в ихней инструкции
не для покупки табачной продукции
зачем я вам дал их совсем не пойму
такие усы мне нужны самому
а вы отрастите и думайте сами
как поступать со своими усами"


Рецензии