Гармония жизни поутру

(летом, в июле 2021 года)

Пленяет утренняя свежесть
Под лаской солнечных лучей,
Ещё не создающих нежить
От термоядерных печей.

Лучи под чистым летним небом
Несут из космоса жару,
Опасную - так, древним Фебом
Икар сражён был налету.

Энергия, всего основа,
Для жизни поставляет пыл -
Земля зелёным стала домом,
В листве имея хлорофилл.

С ним красный луч - опора жизни:
Энергия та строит цепь,
Где из воды и газов, быстрый,
Рост пищи для живых существ.

Гармония есть в Мироздании,
Чтоб крайности не стёрли мир,
Лишь в ней возможно созидание!
А Жизнь и Разум - Ей кумир!


Рецензии