А святым быть легко

А святым быть легко,
Если ты отрешился от мира,
Если думы твои
От житейских забот далеко.
И душа не  болит,
Всё доверив однажды кумиру,
Пусть лишь воду ты пьёшь,
А не мёд пополам с молоком.
Истязая себя,
От беды никого не укроешь.
Подавив свою плоть
Не подаришь кому-то любовь,
Может быть, я не прав,
Но ты в келье со мной не поспоришь,
Ведь чтоб жизнь понимать
Не должна быть холодною кровь.


Рецензии