Ступень

И все, что видишь ты душою,
И все, что чувствуешь глазами,
И все, что кажется руками
Под звон таинственных часов,
Всего лишь образы ночные,
Живущие за облаками,
Всего лишь вестники чужие,
Не нами созданных миров.
И то, о чем ты плачешь утром,
И то, о чем смеешься горько,
Что даришь, словно отрывая
Немного жизни от себя,
Всего лишь грусть забытых песен,
Всего лишь сон закрытых окон,
Всего лишь звук разбитых стекол,
Среди ушедших голосов.
И та ступень, где дальше небо,
Она придет к тебе однажды,
И возвратится на мгновенье
Весь этот сумасбродный мир,
И так захочется обратно,
И так захочется поверить,
Что был ты долгожданным гостем,
Что званным был на этот пир.
И все, что видишь ты душою,
И все, что чувствуешь глазами,
И все, что кажется руками
Под звон таинственных часов,
Всего лишь образы ночные,
Живущие за облаками,
Всего лишь вестники чужие,
Не нами созданных миров.
2021г.


Рецензии