Домовой

Мне всегда хотелось
Увидеть домового.
Увидеть, подружиться
И забыться снова.
Как-то в летний вечер
Я вот так мечтала...
Догорали свечи...
Я и задремала.

«Эй, не спи»,- над ухом
Голос вдруг раздался,
Мягким, лёгким пухом
Он в тиши казался.

Я глаза открыла,
Влево посмотрела...
Но не испугалась,
Хоть и захотела...
Прямо на кровати
Рядышком со мною
Домовёнок мерно
Покачивал главою.

«Что ты спишь, скажи-ка?
Ведь сама просила!
Спелой ежевикой
Лучше б угостила!
Налила бы чаю!..
Я так торопился!
Только замечаю -
Зря я так трудился.
Спит и в ус не дует!..
Хоть сиди, хоть топай!
Хоть стой вверх ногами,
Хоть в ладоши хлопай».

Домовёнок ловко
На пол приземлился,
Побежал в кладовку,
Там и затаился.

Показался в ванной...
Что за наважденье?
Лучше я достану
Баночку варенья!
А к варенью тоже
Разверну-ка плюшку.
Устоять не сможет
Домовой-болтушка.
Будет нам по вкусу
Это угощенье!
Раз! И в миг исчезла
Баночка варенья!

Напролёт весь вечер
Домовой игрался...
Догорели свечи...
Сон мой оборвался.


Рецензии