Беспризорник

Ты с отвращением смотрел на мальчишку...
Беспризорник ты молвил в уме,
Сам держал в руках ты сынишку,
Он леденец держал в кулачке.

А мальчишка, что посредь улицы взирал на витрины,
БЫл чумаз, и худощав маленько он был.
В глазах все мысли дитя были видны,
Он молчал, но всем голосом еды он просил!

Ты же фифа, чистоплюй прошел мимо,
Хотя в кошельке бренчала деньга!
А мальчишке очень обидно,
Что всех благ лишила война...

"О Всевышний",- молил он в своей голове,
"Да я чадо, но работать устал,
Ведь не от того чумазый я весь,
Что в грязи неделями спал,
На заводе работал, устал,
И мазутой пропиталась одежда,
Я сегодня поверь мне не спал,
И два дня спать не буду наверно"...

Он упал, но смотрел, продолжав в небеса,
Молить о крошке лишь хлеба!
Я подбежал, и смотрел в те глаза,
На которых видна лишь надежда...

Он был мал, умирать было рано,
Но так медленно поднялась чада рука,
Тот мужчина обернулся и жадно
Крикнул: Беспризорник!" из далека...

Я поднял на руки то чадо,
"Беспризорник, живи и терпи!"
Он улыбнулся, но очень тяжко и слабо,
Он считал, что прошли его дни..

Он был мал, я бежал и молился,
До БЛижайшего рынка близ реки..
Беспризорнику хлебушек снился
И губой цокал он от тоски...

Вот я вижу витрина, хлебА!
БУлка, чай и народищу куча.
"Отойдите я прошу господа!"
Моему чаду хлебушка нужно.

Не пустило меня голодное стадо,
Оттолкнуло, Беспризорник упал,
Я прополз искал свое чадо,
Но он будто и вовсе пропал..,

Он не спал, он тянулся к прилавку,
И руками вцепился в батон,
Но за шиворот взяло то стадо,
И кусками сдирали его..,

"Что творите! Хулиганы, и подлецы!
Беспризорника мне вы отдайте!"
Отпустили, Слава Богу ты жив!
НУ давай уходи, убегаем!

Мы ползли, он был еще в сениках,
А то стадо в след нам кричало:
"Беспризорник и бездомный дурак!"
Это больно для меня все звучало.

Мы ушли, Беспризорник уже не улыбался...
Я потряхивал синенький труп...
Я понимал и тихонько прощался:
"Прощай Беспризорник, мой друг!"

Как мне жаль, что война, голод что...
ЧТо вс люди бездушными стали...
Хочется спросить, вы звери за что?
Сироту на куски растерзали???

За кусочек батона сухого?
Иль за злобу на Российскую власть?
Иль вы убивали от другого,
От то что хотели вы жрать???

О Отец, услышь ты молитвы.
И спаси беспризорных детей,
От взрослых, что дики как свиньи,
И похожи на голодных зверей..


Рецензии