Памяти Петра Николаевича Мамонова

Памяти Петра Николаевича Мамонова...
Человека,  поэта, актера... Мудрого,  светлого,  настоящего...


Быть ярким,  разным - не великое искусство,
Важнее,  что на сердце и в душе.
Ведь в жизни нашей множество соблазнов,
И как же хочется блеснуть на вираже.

И доказать себе,  что ты чего-то можешь,
Что ты герой, что лучше тебя нет.
Но ведь важнее, если другу ты поможешь,
Иль старику , не ожидая помощи в ответ.

Людей судить привыкли по поступкам,
А ты с себя начни - и не судимым будь...
Ведь жизнь - сосуд стеклянный,  очень хрупкий,
Ты Господу молиться не забудь!

Помилуй нас,  Всевышний, и прости,
Ведь в жизни этой знатно нагрешили.
Как важно нам хотя б на полпути,
Понять, что мы не понапрасну жили.

Пойми одно,  что все с собой не унесешь,
Важнее, что оставили мы людям.
И если это ты постигнешь и поймешь,
Господь простит и путь твой светлым будет...
17.07.2021


Рецензии