От печали

Чайка на причале,
Иволга на иве,
Утоли печали,
Утопи в заливе!

Роза в дебрях сада,
Крин в душистой чаще,
Дай душе усладу,
Радость всем скорбящим!

Сколько птиц, растений,
Звёзд, озёр, созвучий,
Столько утешений
В тишине певучей.


16. VII. 2021.

Роза в дебрях сада. Фото автора (бывшая дача, 19. VII. 2012).


*****

27. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.


Рецензии