Заяц ласты пристегнул

Вячеслав А.


Улыбалась, хохотала,
Впрочем, сами всё поймёте:
Кот, забравшись одеяла,
Предпочёл заре-икоте —

Путы вафельного света,
Что дождей хранило чёлны;
Дня не зри — смурные волны
Оперились злого лета.

Заяц ласты пристегнул,
С аквалангом и уснул.
Хвост-валежник Таты юной
В знак отчаянья блеснул.

17 июля 2021


Рецензии