Одуванчик, бабочка и пух...

Мгновенно вспыхнул и истлел,
пушистый одуванчик,
лишь коснулся его огонь.
Сгорела бабочка!
Нечаянно вспорхнула над свечой,
А вслед за тем,
Неловкая рука не удержала спичку,
И она...упала тихо в тополиный пух.
Лишь миг один и пустота.
Едва заметные прожилки
Обугленной нежнейшей пелены,
Настолько хрупкой что порыв от вздоха,
Способен унести весь этот пепел,
И спрятать в облака, всё-то,
Что хрупким стало для земли...
И там, в искрящейся пыли,
Найдет покой весь невесомый мир,
Не знавший тяжести...

2018 ИВ.


Рецензии