Миг между явью и меж сном

Миг между явью и меж сном,
Как сумрак, ум в оцепенении.
Мысль ни о чём и обо всём,
И цели нет в её движении.

Уже — размыт вокруг мир внешний,
Ещё — размыт мир внутри снов.
В предметах, чёткости нет прежней,
Нет в очертаниях углов.

И полумрак в душе без формы,
В нём серость мысли ни о чём.
Туман дум обо всём, огромный,
Грань между явью и меж сном.

Она в границе перехода,
Нейтральной служит полосой.
Размытость — вот её природа,
И вялость в ней, а не покой.

Не дай Бог, в ней душе пропАсть,
Вся жизнь, пройдёт как в полуснах.
Живущий в них не знает страсть,
Азарта, в чувствах и в делах...
  Марковцев Ю.


Рецензии