Танец

Зачем царица ты танцевала на ножах?
Свои хрупкие стопы залила кровью ты...
Весь мир в твоих окровавленных следах,
Твоею кровью питаются цветы...

Ах как ты кружилась на острие!
И не слезинки по щекам не уронила...
Вот за шафлом снова плие,
И голову, чтобы спрятать боль вниз ты наклонила...

Позволь мне выйти станцевать,
С тобой кружиться в вальсе будем,
Пущай мне больно, не смогу кричать,
Про боль мы в танце все забудем!

Кружись царица, я на руки возьму тебя!
Кровавыми стопами измазала пиджак...
Я уведу тебя со сцены жизнь губя,
В пятку воткнулся мне тесак.

Танцуй царица, плыви как лебедь!
И не танцуй больше на ножах,
Там где танец твой, летает всюду пепел,
И скрип от боли слышен на зубах...

Танцуй моя царица, актриса! Я поэт!
С тобой вальс станцуем на пере!
Глаза твои костром, сожгут вновь сердце мне,
Как жаль что не танцор я, как жаль что не певец...

Пускай кленки из стали, обрушатся пером!
И кровью нашей в зале, насытятся цветы.
Мы танцем нашем весь мир перевернем!
Ведь на этот танец меня позвала ты...


Рецензии