Сердце

Сердце отбилось, кажется, в прошлом,
переболело и не шумит.
Не плавятся органы.
И даже не тошно.

Сердце отпело своё
и молчит.

Не льются рассказы теперь неустанно.
И звёзды, как звёзды: их трепет угас.
И многие больше не значительны данные,
особенно те,
что важней всего в нас.

Душа, как закрытая зона безхозная.
И нет даже повода
ее открыть.
Слагаются мысли такие
колхозные,
что над ними смеяться страшнее, чем выть.

Остывшая копоть на лёгких и звуки
отчаянной боли из строк дневника —
всё это более менее
муки.
И всё это более менее
я.

Однако печаль неуместна,
ведь жажда
по-прежнему где-то нетленно горит.
И запах надежды по-прежнему в каждом
мгновении с теми,
кто тоже забит
мыслями
"Только б найти ещё смысл",
"Только бы в этот раз все хорошо..."

И даже вдруг если
их никто не услышит,
таким же, как я,
уже
всё равно.

Ведь сердце отбилось, кажется, в прошлом,
всё отпустило и не болит.
Не плавятся органы.
И даже не тошно.
Сердце простило.

И ещё раз
простит.

06.01.21


Рецензии