Прощальное письмо 2

Что будет когда скончаюсь я?
Взлетят ли надо мною птицы?
Вспомнят добрым словом ли меня,
Какие будут пришедших истинные лица?

Свет или тьма на тризне?
На табуретке лежит черный гроб,
И пущай по всей же отчизне,
О кончине молвит народ!

Верный крест возрастёт над могилой,
Ветвь осины кричит о былом,
Ты не будешь моею любимой,
Я не буду твоим женихом...

Сколько лет растворились едино,
Воспоминаниям ветхий завет,
Моим друзьям смерть не любима,
А врагам мила моя смерть.

Пожалейте мою мать старушку,
Утешите отца старика,
Прошепчите: " Прощай"-мне на ушко,
Или крикнете из далека.

Не боялся глупой я смерти,
Но боялся оставить я вас.
Вот взлетаю, заждались поэты,
Не увидит ангелов глаз.

Я прощаюсь с вами родные,
Вы простите меня дурака,
Вы грехи за меня замолите,
Не забудьте поэта труда!


Рецензии