Друзья

Я вас, друзья, оставлю в памяти людской.
В воспоминаниях века славного, что связан с вами,
И когда-то, после жизни земной,
Когда воспоюсь своими же грехами.

Я вспомню вас и наше с вами время,
Те улицы, ту радость, слезы, боль...
То наше сибирское племя,
И наш с вами детский пароль.

Я вспомню всё, секреты наши, тайны.
Их унесу с собой сквозь времени полёт.
Границы верности моей памяти-бескрайны,
Таков чисел не придуман счёт.

Кто знает, куда нас занесёт игривая судьба?
Когда ещё встретимся, обсудим?
Всё равно увидимся, поверьте завету верности раба...
Ни раз ещё друг друга мы рассудим...

Конечно не все останутся дружны,
Ведь лживой дружбы- концы коротки.
На том нету разума вины,
На том грех сердца кротких.

Ошибочно и зайцу друг- дикий волк,
Но волк тот чертовски голодный,
Заяц не знал, ведь дружил, но вдруг смолк...
Волк его съел и ушёл. Друг безродный.

Так и у нас, у людей, как те волки,
Все голодные, злые друзья.
Вдруг как что- так родные как пчёлки,
Как проблемы- не знают тебя....


Рецензии