Богиня Флора и незабудка

                По мотивам древнегреческого мифа.


Богиня Флора всем растениям дарила
Прекрасные названья, имена.
Но как - то, впрочем ненароком, позабыла
О маленьком цветке с окраской льна.

Весной однажды на прогулку  вышла Флора.
По лугу проходил богини путь.
И вдруг цветочек прошептал ей без укора:
"Пожалуйста, меня ты не забудь".

И, улыбаясь, назвала так нежно Флора
Голубоватый маленький цветок
За трогательность, скромность и приятность взору,
За хрупкий, очень тоненький росток.

А к тем, кого взволнует простота цветочка,
Вернётся память о забытых днях,
О домике родном у тихого садочка
И о любимых ранее друзьях.

Решила так богиня! Вот и получилось,
Что незабудка - как маяк в пути:
Забывшие о самом главном без причины
Вдруг вспомнят, где им прошлое найти!


Рецензии
Отличная легенда!

Улекса фон Лу   19.07.2021 09:52     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!

Людмила Савина 2   22.07.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.