Бессмертная краса Ярославии

из книги Серебряный гений

К 150-летию со дня рождения поэта Серебряного века Михаила Кузмина


Золотого шмеля расторопша -
Пышный цветень на знойных лугах.
В жёлтый донник повитая Шопша
Средь берёз на резных берегах.

Да сиянье июльского неба
В голубой первозданной красе.
Здесь ли ангел бессмертия не был,
Не сияла слеза по росе?

17 июля 2021 г

река Шопша, деревня Чаново, Гаврилов-Ямский район,
Ярославская область


Рецензии