Шаг к мечте

«Шаг к мечте»

Каждый шаг не мечта,
но ведущий к ней,
обязательно сложен,
сомнителен,
обязательно страшен,
хоть пей, ни пей.
Делать шаг — значит, быть строителем
своей маленькой жизни
в маленьком мире,
своих бед и несчастий, радости.
Шаг за шагом веред,
шаг за шагом назад —
всё из силы своей и слабости.

Целый день его режет
на разность выборов,
а неделя — ведёт путями.
Месяца все шаги измеряют бдительно,
столкнуть чтобы нас
лбами.
А года лишь клюют,
оставаясь в памяти
лишь моментами главных событий.
То — шаги. Не исправить их.
Не исправить.
Но зато за них можно выпить.

Каждый шаг не мечта,
но ведущий к ней.
Каждый шаг — очень важный пазл.
Мы идём беззаботно ночь
и день
без возможности сделать паузу.
Даже лень — это шаг
в целый рой проблем
или но;вого, точно нового!
Судьба не сулит тебе перемен,
только ты и твоя убогая
безрассудная
мнимая
и замёрзшая
оболочка пустого разума,
в чем душа, расползаясь по нитям прошлого,
влияет на всё и сразу.
И картинки твои в голове — шаги,
и все чувства, и все стремления.

Ты можешь
встать.
И не
идти.

Но будут изменения!

Хоть всё разрушь, сожги, убей —
всё будет словно заново:
пока ты есть —
есть твоя тень,
что шаг за шагом правильно
по солнцу следует с тобой,
решая все
вопросы.
И ты за ней, как за стеной,
что движется.
И просто
тебя несёт,
тебя несёт!
Из шага — в бег вне времени.

И всё закончит поворот,
ведущий вновь
к рождению...

По кругу, будто в колесе
ты вновь шагать научишься
из жизни в жизнь
к своей мечте,
покамест не отмучишься.

16.06.21


Рецензии