И кого тут винить...

Я люблю всё вокруг,
Все цвета на холсте.
Почему же, мой друг,
Побелело везде?

Белый снег, белый свет,
Белый склон, белый дом.
Даже солнца рассвет,
Утонуло всё в нём.

Белым стал человек,
И медведь побелел.
Может, новый наш век,
Как и я, постарел.

Над седой головой
Белый падает снег.
Что же будет со мной?
Где найти мне ночлег?

Я на белых губах
Прочитал слово смерть.
Что нам жизнь или страх?
Всё одно — круговерть

А весною в садах
Все черёмуху рвут.
Затаилось в умах,
Что нас всё же спасут.

А от белых цветов
Заболит голова.
Приговор был суров,
Вот и плачет вдова.

Её чёрный платок
Изменил всё вокруг.
В моём горле комок,
Объясни мне, мой друг,

Жизнь моя почему
Полосою идёт.
Не пойму я, кому
Она спать не даёт.

Ты скажи, как мне быть,
Ведь зима за окном.
И кого тут винить,
Побелело кругом.
...............................
16 декабря 2011


Рецензии
Мне бы давно перестать уже принимать всё близко к сердцу
Как говорят коллеги, "не оценят, не усердствуй"
Но выбирая этот путь, я знал, на что шел
Одно название "шоу-бизнес" - ни бизнеса нет, ни шоу
Всех удивляет, почему певцы выходят в окно, мол
Не интервью, а песни за артиста говорят о многом

Бигден   17.07.2021 17:45     Заявить о нарушении