Не расставайтесь

Не надо рубить все сгоряча.
Придет прозренье и досада.
Воспоминания придут,
Не надо портить все, не надо.

Несовершенен человек
Он ошибается, страдает.
Вот если знать все наперед,
Но, он увы, это не знает.

Уйдет  любимый человек,
И пустота наступит сразу,
И невозможно заменить.
Его присутствие и фразы.

Ломать не строить говорят,
Ума особого не надо.
Ломали много лет подряд,
Так доломались. что не рады.

Еще один мудрец сказал,
То, что имеем, мало значит.
Лишь потерявши все на век,
Мы о потере горько плачем.

Давайте, внемлем мудрецам,
То, что построено не рушить,
Ведь неизвестно, нам с тобой,
Что даже завтра будем кушать.

Сергей Белоусов 23.01.2021г.


Рецензии
Сергей, все правда, все в точку! Удачи!

Галина Севергина   10.08.2021 11:47     Заявить о нарушении