Жара

Аномальная жара...
В огороде лук завял.
Каждый вечер поливал,
Но перо он не давал.

Чуть взошёл и пожелтел...
Помидоры, огурцы:
Чего видеть не хотел.
Мелочь вовсе - сорванцы.

Перчик маленький растёт.
От земли видать - вершок.
Тыква - завязь, всё цветет.
Вырос только кабачок.

Что не скажешь? Борщевик.
Ему лето не почём.
Ковсему видать привык.
Не нуждается ни вчём.

Сочный, жирный мракобес.
Жаль что есть его нельзя.
Зонтик вырос до небес...
Вот была бы всем польЗя.

Куст калины покраснел.
Ягода - примелкая.
Прошлым летом её ел...
Крупная - не мелкая.

Вот что делает жара:
Мутит настроение.
Где то льёт как из ведра.
Лишь в воде спасение.


Рецензии