Темнотою созвездия мечены

Темнотою созвездия мечены,
Освещают над озером стон.
Самоедством солдат изувеченный,
В перламутровом кителе звон.

Изнутри вырываются демоны
На поверхность кристальной воды.
Опоясаны страхом  безвременным,
На коленях со скрипом: «плоды».

На дне озера были засеяны
Семена неприкаянных лет.
Проросли, окрылившись идеею:
Ты себя не забыл пожалеть?

Отражение демонов в озере
Приглушает от стона волна.
Ведь у каждого душного в говоре
Оправданий свои имена.

Отлетают от кителя пуговки,
Провоцируя мыслей полёт:
От ростков до вина поздней выгонки
Не одно поколение уйдёт.

Приближённый конец самолюбия
Отдаляет над озером звон.
Осознание, что же ты глупое,
Не кидаешься мыслям вдогон?


Рецензии
Мы рождаемся чтоб умиреть аксиома ,
но после себя я здесь оставлю десятки альбомов .
Мечты придают силу , сила ведёт к мечтам ,
это на первый взгляд теория звений скучна.

Бигден   17.07.2021 17:51     Заявить о нарушении