Ночные бредни

Упала ночь, когда споткнулось Солнце,
уже Луна на поиски просилась,
на месте взрыва засветился Стронций,
двурогие соборы покосились,
убрали прах во мраморные урны,
схоронят содержимое от света,
хоть житие подняли «на котурны»,
и чёрный кот - несчастия примета,
шершавый язычок домашней мурки,
прошёлся по израненной ладошке,
играли блики по извёстке в жмурки,
а воробьи доклёвывали крошки,
вдруг море стало пёстрым от веснушек,
купальники просохли на верёвке,
собак послали выгулять старушек...
Принц был спесив, но щурился неловко,
и белый конь уже темнел от счастья,
когда к постели спящего дитяти,
намыли волны камень дикой страсти,
(тут нянька улизнула на полати...)

Не страшен штиль на полуночных волнах,
закрыты все прорехи в поднебесье,
шипит веселье вин в сосудах звонких,
но, чу, глумится эхо в лихолесье...

Упал глоток в желудок поздравлений,
рассказ закончен, тост прошамкан долгий,
семнадцать миновало нас мгновений,
сознанье пусто, а на стенке - кривотолки...
2019


Рецензии