Проснусь сегодня утром...

                ПРОСНУСЬ  СЕГОДНЯ   УТРОМ…
                Иронические стихи

… Я грежу... я  томлюсь в любовном  ожидании:
Пусть сбудется гадание – он меня найдёт!
Проснусь  сегодня  утром, и  услышу ржание! -
То принц на скакуне  гарцует у ворот!

Возьмёт меня за белы рученьки,
И увезёт с собой  в края чужие-дальние!
Там, на холме, да  над рекой кипучею,
Готов для нас уж  замок  белокаменный!

И заживу я там принцессой-лебедью!
В лучах любви купаясь, в обожании!
- О, милая! Проснись!  Я так  тебя люблю!
Вот-вот… сейчас… уже я слышу ржание!

Глаза я  открываю … … что за наваждение?
То муж! – смеётся и  будильником трясёт!
- Вставай, любимая! Сегодня воскресение!
Не время спать! - тебя уборка/стирка ждёт!

А мы с друзьями  на рыбалку, как обычно!
Тебе не помешаю, не переживай!
Вернусь когда? Не знаю, как получится,
Ну, всё! Пока! Вставай! Работу начинай!

Развеялся мой сон, как дымка, как видение…
Я грезила во сне, принцессой  в  сказке!
Умчался, как всегда, мой  рыцарь на лихом коне!
… Стиральную  включаю… пылесос… и начинаю пляски…
= = =


Рецензии
Люда! Классная ирония. Спасибо за улыбку.

Со сказкою не совпадает часто
Реальность, жизнь семейная прекрасна,
Но лишь во сне быть может, идеальной,
На самом деле, проза, все банально.

С теплом и улыбкой.

Валентина Шеломова   17.07.2021 18:29     Заявить о нарушении
Ну, хоть во сне я побывала в сказке!
А жизнь тяну унылою савраской...
С улыбкой!

Людмила Финько   17.07.2021 18:49   Заявить о нарушении