Кровавая луна

Сегодня я увидел ее вновь.
И вновь она меня согрела,
Своим холодным, бесконечно светлым
И далеким телом.
Она одна сказала мне: «Прости»,
Когда мимо неё комета пролетела.
Луна. Как ты прощаешь все мольбы и восхваленья, что мошками к тебе летят с Земли?
И я один узнал в чем суть творенья.
Сегодня ночью ты пылала, поверь мне,
Ярче солнца днём.
И алый цвет твой завлекал, как глупый скот в отравленный загон.
Та тайна и открылась мне,
Я не поверю больше бледной ласке,
Так крепко полюбил тебя во сне,
Ту красную, смеющуюся в маске.


Рецензии